Хлеб, крупа, макароны. В мэрии рассказали, какой резерв нужен Нижнему Тагилу, чтобы пережить ЧС

30.11.2017 Мэрия Нижнего Тагила обновила резерв материальных ресурсов, который необходим, чтобы пережить чрезвычайную ситуацию городского масштаба. К таким относятся ЧС, в которых пострадали не более 50 человек, а ущерб не превысил 5 млн рублей. К примеру, это может быть нарушение энергоснабжения, разлив нефтепродуктов или паводок, объясняет и.о. начальника отдела гражданской защиты населения Павел Лопатников. Более серьёзные происшествия получают статус региональных и для них есть отдельный резерв. Его задействовали при ликвидации урагана 3 июня.
Для пострадавшего населения предусмотрен набор необходимых продуктов и простейших предметов быта. Объёмы подсчитывают из расчёта, что в помощи будут нуждаться до 100 человек. В запас провизии, которой должно хватить на 7 суток, входят 350 кг хлеба, 10,5 кг муки, 42 кг круп, 14 кг макарон, 28 кг сахара, 14 кг соли, 42 кг мяса, 70 тыс тонн воды. Также предусмотрен чай и 100 сухпайков. В 31 пунктах временного пребывания, которые созданы в Нижнем Тагиле, должны быть миски, ложки, кружки, вёдра, чайники, фляги для питьевой воды, моющие средства и мыло. Аналогичный резерв есть и у спасательных служб, которые ликвидируют ЧС. Если возникла ЧС, глава города дает разрешение на использование запаса. Его хранители должны следить за сроками годности, а в случае необходимости пополнять ресурсы.
Отдельной строчкой указаны медикаменты. Это аптечки первой помощи, антибиотики, средства дезинфекции, спецодежда для контакта с больными. Также власти должны располагать неснижаемым запасом топлива: 200 тонн бензина, 400 тонн дизеля и 2000 тонн мазута. Предприятия ЖКХ должны обеспечить подвоз 800 тонн угля и 500 кубометров дров.
У муниципальных спасателей, в Нижнем Тагиле их функции выполняет «Центр защиты населения и территории», должны быть одежда, обувь и защитные средства для работы в любых условиях: в морозы, жару, при наводнениях и выбросах опасных веществ. Самое необходимое у службы уже есть, но часть техники, обмундирования и других важных ресурсов нужно докупить.
ИА «Все новости»

Возврат к списку