Спасатели из Нижнего Тагила попросили Путина о досрочной пенсии

06.06.2018 В Нижнем Тагиле спасатели Центра защиты населения и территории записали видеообращение президенту России Владимиру Путину накануне его прямой линии. Они попросили главу государства уравнять в правах муниципальных спасателей и сотрудников МЧС.
Тагильчане рассказали, что вынуждены уходить на пенсию в 60 лет, в то время как в МЧС оставляют службу уже в 45 лет. При этом нагрузки у всех ведомств, спасающих жизни, огромные. А закон ставит этих людей в неравное положение.
«При ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и проведении спасательных работ мы действуем совместно и выполняем одну задачу. Но спасатели МЧС выполняют свою работу до 45 лет, федеральные спасатели – до 40 лет, и они имеют право на досрочную пенсию, а муниципальные по достижению общего пенсионного возраста. Сегодня это 60 лет, без права назначения досрочной пенсии», — говорится в обращении муниципальных спасателей.
В октябре 2016 года муниципальная служба спасения написала открытое письмо в городскую думу Нижнего Тагила. Тогда сотрудники также обратили внимание на отсутствие у них льгот, положенных федеральным спасателям. Авторы напомнили, что за полтора десятка лет служба спасения в Нижнем Тагиле провела свыше 20 тысяч аварийно-спасательных работ. Благодаря им спасено более 3 000 жизней. Государственной медалью «За спасение погибавших» награждены тагильчане Юрий Борисенко, Андрей Левшин и Дмитрий Новиков. На счету Левшина медаль МЧС России «За отвагу на пожаре».
ИА « Все новости»

Возврат к списку